印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コンニャク

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
ピリ辛コンニャク
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

  

大1.5
  

しょうゆ

大1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • ピリ辛コンニャクの下準備1

    板コンニャクは、コップの縁を使ってひとくち大にちぎり、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。

  • ピリ辛コンニャクの下準備2

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、コンニャクの大きさに合わせて、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. ピリ辛コンニャクの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、コンニャク、ピーマン、シメジを炒める。

  2. ピリ辛コンニャクの作り方2
    2

    全体に油が回れば、<調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒りつける。

ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.