印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴーシャーベット

調理時間
40分
カロリー
124 Kcal

シンプルな材料で手軽に作る夏のデザートです。

マンゴーシャーベット
材料  ( 2 人分

マンゴー

1~2個

練乳

(加糖)大さじ2

作り方

  1. マンゴーシャーベットの作り方1
    1

    マンゴーは皮をむいて実を包丁でそぎ取り、フォークの背又はマッシャーで粗く潰し、容器に移して冷凍庫に30分置く。

  2. マンゴーシャーベットの作り方2
    2

    (1)を器に盛り分けて練乳をかけ、ミントの葉を飾る。

    マンゴーが完全に凍った場合は、少し常温に置いて柔らかくしてください。

マンゴーシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.