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イチゴのバルサミコソテー・アイス添え

調理時間
15分

アイスクリームの原料である牛乳に含まれるカルシウムは、肌の水分量を多くする働きがあります。今回はコラーゲン合成を促進してくれるビタミンCが豊富なイチゴもプラス。

イチゴのバルサミコソテー・アイス添え
材料  ( 2 人分

イチゴ

6~8個

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • イチゴのバルサミコソテー・アイス添えの下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、縦半分に切る。

作り方

  1. イチゴのバルサミコソテー・アイス添えの作り方1
    1

    小鍋にバルサミコ酢、ハチミツ、グラニュー糖を入れ、弱火にかけてトロミがつくまで煮詰める。

  2. イチゴのバルサミコソテー・アイス添えの作り方2
    2

    トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたらイチゴを加えてサッと混ぜてからめる。

  3. イチゴのバルサミコソテー・アイス添えの作り方3
    3

    器にバニラアイスを盛り、(2)のソースをかけてミントの葉を飾る。

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