料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

小松菜のシンプルパスタ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

32g

小松菜

2/3束

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
副菜
公開日:
2001/05/14
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えゆでる。ゆで上がり時間の1分前に小松菜を一緒に入れ、小松菜がしんなりすれば(お好みの堅さにゆでて下さい。)ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティが熱いうちにオリーブ油、バターを加えて余熱で溶かし、全体にからめ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・パスタのゆで汁を少し残しておき、炒め合わせたり、和えたりする時に加えると、和えやすく、しっとり仕上がります!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ