印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のシンプルパスタ

調理時間
15分
小松菜のシンプルパスタ
材料  ( 4 人分

  

32g

小松菜

2/3束

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 小松菜のシンプルパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えゆでる。ゆで上がり時間の1分前に小松菜を一緒に入れ、小松菜がしんなりすれば(お好みの堅さにゆでて下さい。)ザルに上げる。

  2. 小松菜のシンプルパスタの作り方2
    2

    スパゲティが熱いうちにオリーブ油、バターを加えて余熱で溶かし、全体にからめ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・パスタのゆで汁を少し残しておき、炒め合わせたり、和えたりする時に加えると、和えやすく、しっとり仕上がります!
小松菜のシンプルパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.