印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズと豆腐の即席のり汁

調理時間
1分

のりとチーズは相性抜群! 豆腐を崩しながら召し上がれ!

チーズと豆腐の即席のり汁
材料  ( 1 人分

のり佃煮

大さじ1

ネギ

(刻み:乾燥)少々

ゴマ油

少々

熱湯

150ml

作り方

  1. チーズと豆腐の即席のり汁の作り方1
    1

    器にのり佃煮、ピザ用チーズ、ネギを入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせてしょうゆで味を調える。

    ピザ用チーズが溶けにくい場合は、電子レンジで少し加熱して下さい。

  2. チーズと豆腐の即席のり汁の作り方2
    2

    豆腐をザックリ崩しながら入れ、ゴマ油をたらす。

    豆腐が温かい方が良い場合は、電子レンジで少し加熱してから加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・素麺を入れてもおいしいですよ。
チーズと豆腐の即席のり汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.