イチゴとチーズのふんわりムース

混ぜるだけなので失敗しない簡単デザート。お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
244 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

レモン汁

小さじ1
  

大さじ2

<飾り用>

  

イチゴ

2~4個
  

ミントの葉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/03/03
更新日:
2016/02/29

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. 2

    ヘタを取ったイチゴと牛乳をミキサーまたはハンドミキサーにかけ、かくはんする。

  3. 3

    ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。少しふんわりとしたらレモン汁を加え、混ぜる。

  4. 4

    (2)と電子レンジで20秒程加熱して溶けた(1)を加え、混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、イチゴとミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ