印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴとチーズのふんわりムース

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
244 Kcal

混ぜるだけなので失敗しない簡単デザート。お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ。

イチゴとチーズのふんわりムース
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

レモン汁

小さじ1
  

大さじ2

<飾り用>

  

イチゴ

2~4個
  

ミントの葉

適量

作り方

  1. イチゴとチーズのふんわりムースの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. イチゴとチーズのふんわりムースの作り方2
    2

    ヘタを取ったイチゴと牛乳をミキサーまたはハンドミキサーにかけ、かくはんする。

  3. イチゴとチーズのふんわりムースの作り方3
    3

    ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。少しふんわりとしたらレモン汁を加え、混ぜる。

  4. イチゴとチーズのふんわりムースの作り方4
    4

    (2)と電子レンジで20秒程加熱して溶けた(1)を加え、混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、イチゴとミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
イチゴとチーズのふんわりムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.