ランチョンミート炒め

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 4 人分

1個
  

コショウ

少々

青菜

1束

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/08/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ランチョンミートは缶を開けて、1cmの厚みに切って更に半分に切る。

  • 卵は割ってコショウを振り混ぜ合わせる。

  • 青菜は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ランチョンミートの両面に焼き色をつけ、青菜を加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからまったら卵を回し入れる。ふんわり固まったら火を止め器に盛り分ける。

「ランチョンミート」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ