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豆乳白玉の冷やししるこ

調理時間
15分
カロリー
368 Kcal

豆乳で作ったミルキーな白玉を、冷たいしるこでいただきます。

豆乳白玉の冷やししるこ
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)100ml

200ml

作り方

  1. 豆乳白玉の冷やししるこの作り方1
    1

    鍋に水、こしあん、グラニュー糖を入れて火にかけ、弱火で3分ほど煮て、ボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

  2. 豆乳白玉の冷やししるこの作り方2
    2

    別のボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  3. 豆乳白玉の冷やししるこの作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに丸めて、熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取って冷ます。

  4. 豆乳白玉の冷やししるこの作り方4
    4

    (1)を器に入れ、(3)を浮かべる。

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