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レンジで中華風茶碗蒸し

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:2.2g。貝柱缶と鶏ガラスープの素で中華風に。電子レンジで作るのでとっても簡単です。

レンジで中華風茶碗蒸し
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

貝柱

(水煮缶)1缶(65g)
  

200ml

シイタケ

(生)1~2個

白ネギ

1/4本

下準備

  • レンジで中華風茶碗蒸しの下準備1

    <卵液>の卵は白身を切るように溶きほぐし、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。白ネギは薄い輪切りにする。

    貝柱は汁ごと加えて下さい。

作り方

  1. レンジで中華風茶碗蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器にシイタケ、白ネギを分け入れ、<卵液>を静かに注ぎ入れる。 ふんわりとラップをして(少し隙間をあけて)、300Wの電子レンジで全体にかたまるまで6~8分加熱する。

    お使いのレンジによって加熱時間は異なります。様子を見ながらお好みの固さまで加熱して下さいね。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは300Wを使用しています。
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