印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと豚の炒め物

調理時間
10分

豚肉に焼き肉のタレがよくからみ、キャベツの歯ごたえがあるボリュームおかずです。

キャベツと豚の炒め物
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1

下準備

  • キャベツと豚の炒め物の下準備1

    キャベツは3cm角に切る。

  • 豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮つきのままきれいに洗い、薄い短冊切りにする。

  • <タレ>の材料をダマが無くなるまでよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンと豚肉を炒める。

  2. キャベツと豚の炒め物の作り方2
    2

    豚肉がほぐれたらキャベツを加えて炒め、よく混ぜた<タレ>を加えて全体にからむまで炒める。

キャベツと豚の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.