愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マグロの明太子バター炒め

中はレア位の焼き加減がオススメ。明太子の風味の後に、バターの香りがふわっと広がります。

材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)200~230g

玉ネギ

1/4個

大さじ1/2

レモン汁

大さじ1

細ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/04
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    マグロは食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにし、水に5分放ってザルに上げ、水気をよくきる。

  2. 2

    明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と合わせておく。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かしてマグロを加え、表面が白くなったら、(2)の明太子を加えてからめる。

  4. 4

    器に玉ネギをしいてマグロをのせ、レモン汁をかけて刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ