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チーズのフライ

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal

パン粉は粗めタイプでも、細かいタイプでもOKです。

チーズのフライ
材料  ( 4 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

1個
  

大さじ2~3

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • チーズのフライの下準備1

    プロセスチーズは1.5cm角の棒状に切る。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉を入れ、水と合わせた卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。(ヒント)卵の大きさによって衣のかたさが異なりますので、菜ばしを持ち上げた時に、スーッと流れ落ちる位に卵水の量は調節して下さい。

  • 揚げ油を170〜180℃に熱する。

作り方

  1. チーズのフライの作り方1
    1

    プロセスチーズは1個ずつ、つま楊枝に刺して<合わせ衣>を通し、パン粉をつける。170〜180℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。(ヒント)高温でサッと揚げて下さい。温度が低く、長時間揚げていると中からチーズが出てきます。衣に揚げ色がついたら、引き上げるタイミングです。

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