愛あるセレクトをしたいママのみかた

オクラの肉巻き

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

少々

小麦粉

適量

<梅肉ダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

大葉

2枚

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/15
更新日:
2012/07/02

作り方

  1. 1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取って水洗いし、ヘタとガクを切り取る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    豚肉を広げて全体に塩を振る。<梅肉ダレ>の材料を合わせて上面の手前側2/3にぬって大葉をのせ、向こう側約1/3に小麦粉を茶こしに通しながら振る。

  3. 3

    手前にオクラをのせて向こう側へくるくると巻き、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ