愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜エビの卵焼き

お弁当
調理時間
カロリー
83 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ1

<卵>

  

1個
  

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/05/31
更新日:
2015/05/11

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料はよく溶き、干し桜エビを合わせる。

  2. 2

    分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に(1)を半量入れ、形を整えながら巻く。残りの半量を入れ、形を整えながら巻く。

このレシピのポイント・コツ

・桜エビは粉末に砕いても美味しいです。1人分で焼きにくい時は2人分で焼くと焼きやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ