印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
83 Kcal
桜エビの卵焼き
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ1

<卵>

  

1個
  

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料はよく溶き、干し桜エビを合わせる。

  2. 桜エビの卵焼きの作り方2
    2

    分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に(1)を半量入れ、形を整えながら巻く。残りの半量を入れ、形を整えながら巻く。

このレシピのポイント・コツ

・桜エビは粉末に砕いても美味しいです。1人分で焼きにくい時は2人分で焼くと焼きやすいです。
桜エビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.