印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん

調理時間
15分
カロリー
428 Kcal

ふわふわに仕上げたいお好み焼き。残ったお餅で、いつものお好み焼きがボリュームアップ。ピリ辛の明太子とよく合います。

ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

120ml

キャベツ

6~8枚

角餅

1個

かつお節

(小)1袋

作り方

  1. ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さんの作り方1
    1

    キャベツは小さめのザク切りにする。角餅は1cm角に切る。明太子は幅1cmに切る。

  2. ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さんの作り方2
    2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせ、キャベツと角餅を加えて均一に混ぜる。明太子も加えて、ざっくりと混ぜる。

  3. ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さんの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、(2)を流し入れて、丸く整える。

  4. ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さんの作り方4
    4

    両面をこんがりと焼き、器に盛る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節を振る。

    火が通りにくい場合は、蓋をして加熱してください。

ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.