1. E・レシピ >
  2. サツマイモのスティックフライのレシピ・作り方

サツマイモのスティックフライ

ホクホクのサツマイモがおいしいスティックフライのレシピです。ハニーマスタードソースがよく合います。

その他
調理時間
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

<ハニーマスタードソース>

  

ハチミツ

大さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮を傷つけない様に手できれいに洗い、幅2cmの棒状に切って水に放つ。ザルに上げて水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    <ハニーマスタードソース>の材料をよく混ぜる。

  2. 2

    深めのフライパンにサツマイモを入れ、常温の揚げ油をサツマイモがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。

  3. 3

    サツマイモが薄く色付いたら、油をきって塩を振る。器に盛り、<ハニーマスタードソース>を別皿に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモに火が通るか不安な場合は、切ったサツマイモを600Wの電子レンジで1分半程度加熱してから揚げてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ