印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのスティックフライ ハニーマスタードソース添え

調理時間
15分

ホクホクのサツマイモがおいしいスティックフライのレシピです。ハニーマスタードソースがよく合います。

サツマイモのスティックフライ  ハニーマスタードソース添え
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

<ハニーマスタードソース>

  

ハチミツ

大さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

下準備

  • サツマイモのスティックフライ  ハニーマスタードソース添えの下準備1

    サツマイモは皮を傷つけない様に手できれいに洗い、幅2cmの棒状に切って水に放つ。ザルに上げて水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

作り方

  1. サツマイモのスティックフライ  ハニーマスタードソース添えの作り方1
    1

    <ハニーマスタードソース>の材料をよく混ぜる。

  2. サツマイモのスティックフライ  ハニーマスタードソース添えの作り方2
    2

    深めのフライパンにサツマイモを入れ、常温の揚げ油をサツマイモがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。

  3. サツマイモのスティックフライ  ハニーマスタードソース添えの作り方3
    3

    サツマイモが薄く色付いたら、油をきって塩を振る。器に盛り、<ハニーマスタードソース>を別皿に入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモに火が通るか不安な場合は、切ったサツマイモを600Wの電子レンジで1分半程度加熱してから揚げてください。
サツマイモのスティックフライ ハニーマスタードソース添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.