印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビピザ

調理時間
-

塩味のきいたアンチョビをピザトーストに。さっぱりとしたトマトもいい相性。半熟卵とキャラメルコーヒーを添えて、、。

アンチョビピザ
材料  ( 2 人分

<アンチョビピザトースト>

  

食パン

(6枚切り)2枚
  

トマト

小1個
  

ピーマン

1/2個
  

オリーブ油

少々

<キャラメルコーヒー>

  

コーヒー

カップ1杯分

<キャラメル>

  

大1
  

バター

10g

牛乳

カップ1杯分

ブロッコリー

(ゆでたもの)4房

2個

作り方

  1. アンチョビピザの作り方1
    1

    <アンチョビピザトースト>食パンにオリーブ油を薄く塗り、トマトの輪切りを並べ、塩コショウ、ピザ用チーズを全体に広げ、オレガノを振り、アンチョビを散らす。

  2. アンチョビピザの作り方2
    2

    細切りにしたピーマンをのせ、予熱したトースターに入れる。チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつけば、食べやすいように切る。

  3. アンチョビピザの作り方3
    3

    卵は常温に戻し、塩大1と水を加えて強火にかける。煮立てば火を少し弱め、好みの堅さになるまでゆでる。水にとって冷まし、粗熱が取れれば水気を切る。(沸騰後3分でトロトロ卵黄、6分でシットリ卵黄、10分で堅ゆで卵ができます)

  4. アンチョビピザの作り方4
    4

    <キャラメルコーヒー>小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。薄い茶色になれば火からおろし、バターと生クリームを加えて混ぜ合わせる。カップにコーヒーと共に加えて混ぜ合わせる。温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立て、白い泡ごと注ぐ。

アンチョビピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.