愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

茎ワカメのマスタード和え

21回 おいしい

コリコリした食感の茎ワカメがたまらない。

献立
調理時間
カロリー
129 Kcal
材料  ( 4 人分

茎ワカメ

(塩蔵:刻み)100g

ウズラの卵

(水煮)6個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/06/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩茎ワカメは水洗いして塩を洗い流し、たっぷりの水に20分浸けて塩抜きし、水気を絞る。(ヒント)塩茎ワカメは商品によって塩抜き時間が違いますので、袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、塩茎ワカメ、ウズラの卵を加え混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に、塩茎ワカメの塩抜き時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ