nosh

エビフライ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<下味>

  

大1
  

レモン汁

小1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大2~3
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビフライ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、丸まらない様に腹側に切り目を入れまな板に押さえつけて筋を切り、<下味>につけ5分おく。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    エビの水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉に水を加え軽く混ぜ合わせ、1のエビを通し、パン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油に入れてサクッと揚がったら油をきる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ