印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビフライ

調理時間
-
エビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<下味>

  

大1
  

レモン汁

小1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大3
  

大2~3
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. エビフライの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り、丸まらない様に腹側に切り目を入れまな板に押さえつけて筋を切り、<下味>につけ5分おく。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    エビの水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くつける。残りの<衣>の小麦粉に水を加え軽く混ぜ合わせ、1のエビを通し、パン粉をつける。

  3. エビフライの作り方3
    3

    揚げ油に入れてサクッと揚がったら油をきる。

エビフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.