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太鼓判 10+ おいしい!

味付きジンギスカンから揚げ

味付きジンギスカンに粉をつけて揚げただけ。しっかり味でご飯が進み、がっつり満足!

材料  ( 2 人分

味付きジンギスカン

1袋(1袋260g・固形量180g)
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2

モヤシ

1袋(1袋200g入り)

ナス

1個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2017/09/14

下準備

  • モヤシはサッと洗い、水気をきる。ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーなどで縦じま模様にむく。縦幅1cmに切り、分量外の薄い塩水につけてアクをぬく。ピーマンは種を取り、縦幅1cmに切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    味付きジンギスカンはザルにあけ、タレ(汁気)をきる(タレは残しておく)。

  2. 2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を混ぜ、味付きジンギスカンを入れる。よくもみ込み、全体に粉をからめる。170℃の揚げ油に入れ、揚げる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、モヤシ、水気をきったナス、ピーマンを入れて強火で炒める。野菜がしんなりとしたら、(1)のタレを加えて炒める。

    メーカーによってタレの量や味が異なります。タレの量は加減してください。

  4. 4

    器に汁気をきった(3)とプチトマト、(2)を盛る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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