1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. その他 >
  4. ホットワインのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホットワイン

25回 おいしい

アルコールがとんでいるので、お酒の苦手な人にもおすすめ。柑橘のさわやかな香りがふわっと広がります!

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 人分

オレンジ

(皮)3~4枚

レモン皮

(国産)3~4枚

オレンジ

(スライス)2枚

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、オレンジの皮、レモンの皮、シナモンスティック、クローブを入れ、沸騰直前まで火にかける。

  2. 2

    火を止め、オレンジの皮、レモンの皮を取り出し、20~30分置いておく。

  3. 3

    温めなおし、オレンジスライスを加える。グラスに注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数82

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ