印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットワイン

調理時間
-

アルコールがとんでいるので、お酒の苦手な人にもおすすめ。柑橘のさわやかな香りがふわっと広がります!

ホットワイン
材料  ( 2 人分

オレンジ

(皮)3~4枚

レモン皮

(国産)3~4枚

オレンジ

(スライス)2枚

作り方

  1. ホットワインの作り方1
    1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、オレンジの皮、レモンの皮、シナモンスティック、クローブを入れ、沸騰直前まで火にかける。

  2. ホットワインの作り方2
    2

    火を止め、オレンジの皮、レモンの皮を取り出し、20~30分置いておく。

  3. 3

    温めなおし、オレンジスライスを加える。グラスに注ぐ。

ホットワインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.