年末年始 ふだんのおかずでおもてなし
いつものおかずや材料に少しアレンジをプラスして立派なおもてなし料理に大変身!(2019年12月30日)
-
揚げ豆腐のカニあんかけ
中華版揚げ出し豆腐!カニ入りあんかけをたっぷりかけて召し上がれ!
-
エビのすり身サンド揚げ
エビはヒゲが長いことから長寿を表します。健康効果の高いゴマをまぶしてサクッと揚げて。ビールにもよく合います。
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!
-
黒豆のブランデー風味
市販の黒豆にブランデーを加えて香り付けします。しゃれた大人の味わいのオードブルに。(前日準備有り)
-
エビ芋のチーズ・コロッケ
エビ芋のほっくり、なめらかな食感にブルー・チーズのコクがぴったり。
-
鮭のアクアパッツァ
かんたんで豪華に見えるので、おもてなしにもピッタリです☆
-
レーズンとオレンジのキャラメリゼ
オレンジとレーズンで作るブランデー風味のあたたかいデザートです。
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
なめらかでコクのあるギリシャ・ヨーグルトとイチゴのハーモニーを楽しんで。(40分味を馴染ませる時間有り)
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo eguchi
「年末年始 ふだんのおかずでおもてなし」の関連特集
注目のキーワード
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
makoさん 08:32
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
makoさん 08:32
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
ナスのカラシ和え がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
りょうぞうさん 04:08
-
簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 03:45
-
レンコンの明太マヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 02:01
-
レンコンの明太マヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 02:01
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
昆布と厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/03
-
どんな料理でも活躍!春雨サラダ やさしいおいしさ 子供も大好き がおいしい!
ゲストさん 10/03