印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ

調理時間
10分 +冷やす時間

フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!

フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)6個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2

ピンクペッパー

(ホール)適量

セルフィーユ

(飾り)適量

下準備

  • フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョの下準備1

    グレープフルーツは果肉を取り出す。ホタテは水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョの作り方1
    1

    器にグレープフルーツとホタテを交互に並べ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョの作り方2
    2

    <ドレッシング>をまわしかけ、ピンクペッパーとセルフィーユを散らす。

フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.