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モヤシチーズ鍋

調理時間
25分

少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。

モヤシチーズ鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1/3
  

150ml

作り方

  1. モヤシチーズ鍋の作り方1
    1

    豚バラ肉は幅5cmに切る。ニラは幅5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮つきのまま水洗いし、薄い輪切りにする。

  2. モヤシチーズ鍋の作り方2
    2

    <調味料>の材料を土鍋(または蓋付き鍋)に入れてひと煮たちさせ、豚バラ肉、ニンジン、玉ネギ、小大豆モヤシ、ニラを入れて蓋をする。

  3. モヤシチーズ鍋の作り方3
    3

    (2)がひと煮たちしたら蓋を開け、スライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。蓋をしてさらに煮る。

  4. モヤシチーズ鍋の作り方4
    4

    スライスチーズが溶けたら、器に取り分ける。(ヒント)残ったスープに分量外のご飯や卵を入れておじやにしたり、ラーメンを入れて楽しんでもOKです!

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