1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. ゼリー >
  4. ヨーグルトゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヨーグルトゼリー

ゼラチンでかためていますが、ヨーグルトを泡立て器で混ぜる事でムースのようなふんわりとした口当たりに。優しい甘さがおいしいですよ。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子

下準備

  • 板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、湯せんで温めながらグラニュー糖を加えて混ぜ、50℃前後になってきたら湯せんから外し、ふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かす。

  2. 2

    (1)のボウルの底を氷水で冷やしながら、泡立て器で混ぜる。泡立って、少しとろんとしてきたら、器に注ぎ入れ、ブルーベリーを各5粒ほど入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    (2)がかたまったら残りのブルーベリー、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数207

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ