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ホウレン草とリンゴスムージー

調理時間
5分

女性に必要な葉酸や鉄分豊富なホウレン草と秋の味覚を入れたスムージー。

ホウレン草とリンゴスムージー
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

ブドウ

(種なし)100g

100ml

下準備

  • ホウレン草とリンゴスムージーの下準備1

    ホウレン草は根元をよく洗い、手でちぎる。リンゴは芯と種を取り、皮つきのまま適当な大きさに切る。ブドウは茎を取る。

作り方

  1. ホウレン草とリンゴスムージーの作り方1
    1

    ホウレン草、リンゴ、ブドウをミキサーに入れ、水を注いで蓋をしめ、滑らかになるまでかくはんする。器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・ブドウは種なし、皮ごと食べられるレッドグローブを使用しています。
・ホウレン草のえぐみが気になる方は、サラダホウレン草で作ることをオススメします。
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