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ハンバーグキノコソース

調理時間
15分
カロリー
422 Kcal
ハンバーグキノコソース
材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)100~150g

サラダ油

大さじ1/2

エリンギ

(小)1本

玉ネギ

1/8個

<ソース>

  

赤ワイン

大さじ1
  

デミグラスソース

(市販品)大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

バター

5g

作り方

  1. 1

    エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ハンバーグキノコソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら返してピザ用チーズをのせ、フライパンに蓋をして火を通し、取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンでエリンギと玉ネギを炒め合わせ、<ソース>を加えてトロミがつくまで煮る。

  4. 4

    お弁当箱にハンバーグと(3)の<ソース>を盛り合わせ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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