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キュウリとツナのコチュジャン和え

調理時間
5分
カロリー
107 Kcal

使う調味料はコチュジャンと塩だけ!  火を使わずにすぐに作れます。

キュウリとツナのコチュジャン和え
材料  ( 2 人分

  

適量

ツナ

(缶)1/2缶(35g)

下準備

  • キュウリとツナのコチュジャン和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として厚さ5mmの輪切りにし、塩を振ってしんなりするまで置いておく。

作り方

  1. キュウリとツナのコチュジャン和えの作り方1
    1

    ボウルにツナとコチュジャンをよく混ぜ合わせる。

    ツナは風味とコクをプラスするため、油も含めて使用して下さい。

  2. キュウリとツナのコチュジャン和えの作り方2
    2

    キュウリはサッと水で洗って塩を落とし、軽く絞って水気をきる。(1)に加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・もし、あれば仕上げにゴマ油を少々垂らし、炒りゴマを振ると風味が良くなります。
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