1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. せん切ハムキャベ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

せん切ハムキャベ和え

あつあつのゴマ油をジュッとかけていただきます。音も香ばしい。キャベツは生で食べるよりたくさん食べられるかも!

かんたん
調理時間
カロリー
217 Kcal
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚

ハム

5枚

ゴマ油

大さじ1.5

細ネギ

(刻み)2~3本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツとハムを交互に重ね、ごく細いせん切りにし、耐熱器に入れる。ポン酢を全体に振る。

  2. 2

    ゴマ油をフライパンに入れて火にかけ、煙があがる位まで熱し、1にまわしかけ、ザッと全体を和える。細ネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ