印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切ハムキャベ和え

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal

あつあつのゴマ油をジュッとかけていただきます。音も香ばしい。キャベツは生で食べるよりたくさん食べられるかも!

せん切ハムキャベ和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚

ハム

5枚

ゴマ油

大さじ1.5

細ネギ

(刻み)2~3本分

作り方

  1. せん切ハムキャベ和えの作り方1
    1

    キャベツとハムを交互に重ね、ごく細いせん切りにし、耐熱器に入れる。ポン酢を全体に振る。

  2. せん切ハムキャベ和えの作り方2
    2

    ゴマ油をフライパンに入れて火にかけ、煙があがる位まで熱し、1にまわしかけ、ザッと全体を和える。細ネギを散らす。

せん切ハムキャベ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.