カボチャのBIGクッキー
形も味もカボチャのクッキー。ハロウィーンパーティーにおすすめのお菓子です。
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- ジャンル:
- 洋菓子 / クッキー、ビスケット
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2017/10/13
- 更新日:
- 2017/09/23
作り方
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1
無塩バターは室温に戻してやわらかくしておく。<粉類>は合わせて振るっておく。
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2
ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
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3
溶き卵、バニラオイルを加えて混ぜ、<粉類>も加えてゴムベラに持ちかえてひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませる。
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4
オーブンを160℃に予熱する。オーブンペーパーの上で厚さ3~5mmにのばしてカボチャの形に成形し、そのまま天板にのせる。
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5
表面にフォークで何ヵ所か空気穴をあけ、カボチャの顔をフォーク等で描く。
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6
160℃に予熱しておいたオーブンで途中向きを変えながら20~25分焼く。焼き上がったらそのまま冷ます。器に盛り、食べやすい大きさに割りながらお召し上がりください。
周りにこんがりと焼き色がついてきたら焼き上がり完了です。
photographs/rina fujiwara|cooking/erika nagasaki
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