1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カボチャのBIGクッキーのレシピ・作り方

カボチャのBIGクッキー

形も味もカボチャのクッキー。ハロウィーンパーティーにおすすめのお菓子です。

かんたん
調理時間
カロリー
385 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    無塩バターは室温に戻してやわらかくしておく。<粉類>は合わせて振るっておく。

  2. 2

    ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    溶き卵、バニラオイルを加えて混ぜ、<粉類>も加えてゴムベラに持ちかえてひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませる。

  4. 4

    オーブンを160℃に予熱する。オーブンペーパーの上で厚さ3~5mmにのばしてカボチャの形に成形し、そのまま天板にのせる。

  5. 5

    表面にフォークで何ヵ所か空気穴をあけ、カボチャの顔をフォーク等で描く。

  6. 6

    160℃に予熱しておいたオーブンで途中向きを変えながら20~25分焼く。焼き上がったらそのまま冷ます。器に盛り、食べやすい大きさに割りながらお召し上がりください。

    周りにこんがりと焼き色がついてきたら焼き上がり完了です。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数164

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.