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イチゴ甘酒汁粉

調理時間
20分
カロリー
234 Kcal

冷やして食べても美味しい甘酒のお汁粉。イチゴの甘酸っぱさと甘酒が美味しいデザートです。

イチゴ甘酒汁粉
材料  ( 2 人分

甘酒

(米麹)300ml

下準備

  • イチゴ甘酒汁粉の下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。イチゴはヘタを取り、縦4つに切る。

作り方

  1. イチゴ甘酒汁粉の作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてくるまで2~3分ゆでる。

  2. イチゴ甘酒汁粉の作り方2
    2

    浮き上がってきたら冷水に取り、冷えたらザルに上げて水気をきる。

  3. イチゴ甘酒汁粉の作り方3
    3

    器に白玉とイチゴを盛り、常温の甘酒を注ぐ。

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