1. E・レシピ >
  2. 甘酒イチゴのアイスキャンディーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

甘酒イチゴのアイスキャンディー

13回 おいしい

発酵食品の甘酒は栄養価がとても高く、美肌にはもちろん夏バテ予防や疲労回復にもおすすめの食材。甘酸っぱいイチゴとの組み合わせがおいしい大人のアイスキャンディーです。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 本分

甘酒

140ml

イチゴ

(冷凍)30g

作り方

  1. 1

    冷凍のイチゴを半分に切り、甘酒と一緒にアイスキャンディーの型に入れて冷凍庫で凍らせる。

    薄めて飲むタイプの甘酒を使用する場合は、表示通りの分量で薄めてください。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・甘酒は米麹が原料のものを使用しています。栄養価が高く、ノンアルコールなのでおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数185

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ