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ミルクプリン

調理時間
1時間10分
カロリー
270 Kcal

牛乳と生クリームの割り合いを変えてもOKです。生クリームを増やせば、よりクリーミーに。

ミルクプリン
材料  ( 2 人分

大さじ2

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ4

砂糖

大さじ2

ラム酒

小さじ1/2

下準備

  • ミルクプリンの下準備1

    水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ミルクプリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、フツフツしてきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. ミルクプリンの作り方2
    2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱がとれたらラム酒、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。

  3. ミルクプリンの作り方3
    3

    トロミがついたら器に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかけ、ミントの葉を添える。

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