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タコのトマトスープ

調理時間
-
タコのトマトスープ
材料  ( 2 人分

  

(洗う用)少々

水煮トマト

1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ4

300ml

下準備

  • タコのトマトスープの下準備1

    ゆでタコ足は小さく刻み、塩水で洗いザルに上げる。

  • キャベツはざく切りにして水洗いする。

作り方

  1. タコのトマトスープの作り方1
    1

    鍋に水、白ワイン、チキンブイヨン、キャベツ、タコ足を入れて火にかける。

  2. タコのトマトスープの作り方2
    2

    キャベツが柔らかくなったら水煮トマトをくずしながら加え、10分ほど煮込んで塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・タコの風味と歯ごたえが楽しいトマトスープ。キャベツをたっぷり入れると食べごたえあり!小腹の空いたときにもいいですね。
・カット水煮トマトの場合はそのまま加えて下さい。
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