愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポンかつおの和えもの

材料  ( 1 人分

<ポンかつお>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/30
更新日:
2014/02/22

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、小さめのひとくち大に切ってサッと洗う。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下から1/3の皮とハカマをピーラーで取り除く。長さを3等分に切り、耐熱容器に分量外の水と一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱して水気をきる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、やわらかくなったカボチャ、グリーンアスパラを加えて炒める。

  4. 4

    全体に炒まったら塩コショウを振り、混ぜ合わせた<ポンかつお>の材料が入ったボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ