印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツミルクジャム

調理時間
15分
カロリー
全量231 Kcal

とてもシンプルな材料で作る簡単手作りジャムです。きび砂糖の優しい甘さ。

ココナッツミルクジャム
材料  ( 作りやすい量 1 回分

作り方

  1. ココナッツミルクジャムの作り方1
    1

    小鍋にココナッツミルクときび砂糖を入れ、弱めの中火で、焦げないように絶えずゴムベラでかき混ぜながら、とろりとするまで煮詰める。

    根気よく5~10分かき混ぜてください。

  2. ココナッツミルクジャムの作り方2
    2

    お好みのかたさになったら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

    冷蔵庫で約2週間保存できます。仕上がりはきび砂糖のベージュ色です。

このレシピのポイント・コツ

・白色に仕上げたい方は、上白糖やグラニュー糖にしてください。
ココナッツミルクジャムのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.