印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのボリュームサンド

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

肉みそたっぷり、食べごたえのある1品です。

ハンペンのボリュームサンド
材料  ( 4 人分

<肉みそ>

  

豚ひき肉

100~120g
  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ3
  

みそ

大さじ4
  

卵黄

1個分

水菜

1/2束

下準備

  • ハンペンのボリュームサンドの下準備1

    ハンペンは斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。

  • <肉みそ>のみそにみりん、砂糖を混ぜておく。小鍋に豚ひき肉、酒を加え、弱めの中火で混ぜながら、豚ひき肉がポロポロになるまで火を通す。 混ぜ合わせたみそを加え、よく混ぜ合わせ、ぽってりしたら火を止める。卵黄を加えよく混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横に輪切りにする。

  • 水菜は水で洗い、長さ5㎝に切って水に放つ。

作り方

  1. ハンペンのボリュームサンドの作り方1
    1

    ハンペンは魚焼きグリルで両面色よく焼く。

  2. ハンペンのボリュームサンドの作り方2
    2

    (1)のハンペンに水気を拭き取った水菜、トマト、<肉みそ>を詰め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・両面焼きグリルを使用しています。片面グリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。
ハンペンのボリュームサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.