印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と油揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

大根はせん切りにして使用します。しんなりとしてたっぷり食べられる大根を味わってみてください。

大根と油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)適量

みそ

大さじ2

下準備

  • 大根と油揚げのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 大根と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかける。大根がくたっと柔らかくなったら、油揚げを加える。

  2. 大根と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き、器に注いで刻みネギを散らす。

大根と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.