ポンポンバーと仲間たち
遊び心があるポンポンバー。棒まで全部食べられますよ!キノコの形をしたキュートな仲間達。ラッピングも思いっきりキュートにしてみては!?
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アーモンドスライスとアーモンドダイスは、それぞれフライパンで焦がさないように煎る。
-
アルミホイルで型を作る(幅5cmの凹凸を作る)。*今回はお菓子の空き箱を型にして作りましたが、ない場合はアルミホイルだけでもOKです。
作り方
-
1
<ポンポンバー>を作る。ホワイトチョコチップを湯せんにかけて溶かし、抹茶パウダーを加えよく混ぜ、ポン菓子を加え、均一になるようによく混ぜる。
-
2
用意しておいたアルミホイルに1の1/4量を敷く。その上にグリッシーニを押さえつけ、さらに1/4量をのせる。煎ったアーモンドスライスを散らし、チョコペンでトッピングして冷蔵庫で冷やす。もう1本も同様に作る。
-
3
<仲間達>を作る。<ポンポンバー>と同様、ホワイトチョコチップを湯せんで溶かす(トッピング用に少量取りおく)。紫イモパウダーを加えてよく混ぜる。ポン菓子とアーモンドダイスを加え、均一になるようによく混ぜる。
-
4
ラップを敷いた小さめのボウルにマーブルチョコを入れ(キノコの模様になります)、3の1/4量を入れる。上から押さえつけて形を整え、冷蔵庫で冷やす。残り3個も同様に作る。
-
5
マシュマロに4で取りおいたホワイトチョコレートをつけ、4にくっつける。固まったらボウルから外して完成。
現在のファン数449
「ポンポンバーと仲間たち」の関連レシピ
- ズコットケーキ
- チョコロールパン
- ドロップクッキー
- ショコラマドレーヌ
- BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)
- チョコとバナナのガトーインビジブル
- ハートのホワイトショコラベリー
- 本格シュトーレン クリスマスの定番 by西田 直子さん
- お化けパイ
- チョコバナナのクイックブレッド
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
おいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集