1. E・レシピ >
  2. レンコンのゴママヨ和えのレシピ・作り方

レンコンのゴママヨ和え

お弁当
調理時間
カロリー
143 Kcal
材料  ( 1 人分

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、分量外の酢少々を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよく拭き取る。

  2. 2

    ボウルに<ゴママヨ>の材料と(1)を入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・七味唐辛子を加えると、ピリッとして大人の味になりますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ