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ささ身の生ハム巻き

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

電子レンジで蒸したささ身に生ハムと大葉を巻きました。

ささ身の生ハム巻き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

大葉

4枚

パセリ

(飾り用)適量

作り方

  1. ささ身の生ハム巻きの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り、塩コショウをしてふんわりラップをかける。

  2. ささ身の生ハム巻きの作り方2
    2

    電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通して、冷ます。

  3. ささ身の生ハム巻きの作り方3
    3

    生ハムを広げて大葉をのせ、冷めた鶏ささ身を巻く。同様に3本作る。斜め半分に切り、器に盛ってパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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