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切干し大根とキュウリの和え物

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

切干し大根とキュウリを甘酢とゴマ油で和えた、ヘルシーな一品。ピリ辛味がGOOD!

切干し大根とキュウリの和え物
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

ラー油

少々

下準備

  • 切干し大根とキュウリの和え物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

作り方

  1. 切干し大根とキュウリの和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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