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ベルエレーヌ

調理時間
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洋梨のシロップ煮と冷たいアイスクリーム。できたての喜びが味わえます。

ベルエレーヌ
材料  ( 4 人分

洋梨

小4個

<シロップ>

  

640ml
  

レモン

(輪切り)2~3枚

<チョコレートソース>

  

牛乳

30ml

アイスクリーム

(バニラ)適量

下準備

  • チョコレートは刻んでおく。

  • バニラビーンズは切り込みを入れておく。

作り方

  1. ベルエレーヌの作り方1
    1

    洋梨は皮をむき、大きい場合は半分にカットする。

  2. ベルエレーヌの作り方2
    2

    <シロップ>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止め、1の洋梨、バニラビーンズ、レモン薄切りを加え、中火にかけて沸騰したら弱火にし、クッキングペーパーの落とし蓋をして3~4分煮る。火を止め、そのまま冷ましておく。

  3. ベルエレーヌの作り方3
    3

    <チョコレートソース>を作る。刻んだチョコレートを湯せんにかけて溶かし、牛乳を加えて混ぜる。

  4. ベルエレーヌの作り方4
    4

    器に2の洋梨とバニラアイスクリームを盛り、あつあつの<チョコレートソース>をかける。

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